Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи установили, когда селфи становятся болезнью



Российские специалисты согласны с мнением международных медиков, призывающих считать привычку делать селфи психическим расстройством. Эксперты сообщили, в каких случаях любовь к селфи перестает быть просто забавой и сигналит об имеющихся проблемах с психикой у человека.

В частности, исследователи заявили от трех этапах селфи-мании, которые являются ступенями к психическому расстройству. Так, по словам руководителя московского психологического центра Артура Гараганова, на первом этапе человек ежедневно делает до трех своих снимков, однако не всегда считает нужным выкладывать их в интернет. На втором этапе он также делает примерно по три снимка в день, но их опубликование в Сети для него становится уже обязательным процессом.
 
 Если поклонник селфи достигает третьего этапа, это говорит о серьезных нарушениях психики. Подобное происходит, когда человек ежедневно выкладывает в сеть более шести своих снимков. Такое пристрастие является симптомом зависимости от отзывов и «лайков» в адрес фото.
 
«Люди при этом теряют чувство осторожности и готовы на все, чтобы сделать необычный снимок, и таким образом поднять свою самооценку через реакцию других пользователей интернета», - пояснил эксперт.

 Зависимость от селфи способствует развитию невроза и даже более патологически глубокого состояния – психоза, подчеркивают психиатры. Не получая порции одобрения человек ощущает собственную неполноценность, в связи с чем может совершать неадекватные поступки, демонстрировать специфические реакции (повышенную раздражительность, озлобленность, или наоборот, подавленность). Таким людям нужна психологическая помощь, однако сами они этого не понимают, несмотря на навязчивые желания фотографироваться и выложить фото в Сеть, резюмируют медики.

medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии