Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шопинг спасает от ожирения



Канадские ученые разработали методологию расположения эскалаторов и лестниц в торговых центрах, которая поможет снизить риск ожирения и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые из университета Конкордии предположили, что чередование эскалаторов и лестниц между этажами повысит частоту использования лестниц.

Исследователи следили за количеством людей, использующих 12 лестниц и 13 пар эскалаторов в семи торговых центрах Монреаля. Измерялось, сколько людей пользовались лестницами и эскалаторами каждые 5 минут в интервалах с 10:30 до полудня и с 12:30 до 14:30 в течение 35 дней (за это время эскалаторами и лестницами воспользовались 33 793 посетителей торговых центров).

Оказалось, что если расстояние между эскалатором и лестницей было большим, 71% людей выбирал поднимались по лестнице, а 21% предпочитал лестницу эскалатору для спуска. Исследователи считают, что эти результаты можно использовать для организации профилактики гипертензии и ожирения. Дело в том, что, использование лестницы вместо эскалатора дополняет физические упражнения — пробежки и занятия в спортзале.

Как пояснил автор исследования, психолог университета Конкордии, Ричард Линг, одна из целей исследования была в том, чтобы проследить, насколько эффективно разделять эскалатор и лестницу. По его мнению, результаты работы помогут проектировать подобные пространства для максимального обеспечения здоровья.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)