Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как уберечь себя от покупки поддельных лекарств?





Эксперты утверждают, что с каждым годом подделки лекарств делают все «качественней». Иногда отличить ее от оригинального препарата будет сложной задачей даже для опытного специалиста. Но если придерживаться нескольким простым правилам, то риск приобрести фальшивый лекарственный препарат сводится к минимуму.


Обратите внимание на упаковку

О подпольном происхождении лекарственного препарата может сказать неаккуратная упаковка. Например, вас должно насторожить смазанные или неразборчивые надписи на упаковке, неразборчивое указание срока годности или ошибки в инструкции.

Если вы постоянно принимаете лекарство одной и той же компании производителя, то для сравнения сохраните упаковку и инструкцию. В этом случае странные изменения будут видны отчетливее.


Покупайте в крупных аптеках

Лекарства лучше покупать только в крупных известных аптеках, которые успели себя хорошо зарекомендовать. Покупка в мелких мобильных аптеках таких, как киоски на улице, в подземке, повышает риск купить подделку вместо лекарства.


Подозрительно низкая цена

Должна настораживать слишком маленькая цена лекарственного препарата. Заранее поинтересуйтесь у своего врача о приблизительной стоимости лекарства. Либо прозвоните несколько крупных частных и государственных аптек. Цены в черте города будут лишь немного разниться. Поэтому слишком большая разница в стоимости препарата — это повод заподозрить неладное.

 
Спрашивайте сертификат соответствия

По вашей просьбе в аптеке должны предоставить сертификат соответствия, который подтверждает качество и оригинальность препарата.


Читайте инструкцию

Инструкция должна содержать подробное описание лекарства. Например, такое: «твердые желатиновые капсулы красного цвета, в капсуле содержится порошок бежевого цвета». Обычно есть подробное описание внешнего вида упаковки и дополнительная полезная информация. Указывается возможность осадка, противопоказания, дозировка и обязательно полный адрес и телефон фирмы-производителя. Вас должно насторожить, если препарат по внешнему виду отличается от описания. Возможно, перед вами подделка.


Консультируйтесь с врачом

Медицинские препараты принимайте только после консультации с врачом. А если вы заметили, что от принимаемых лекарств нет ожидаемого эффекта или самочувствие только ухудшилось, то сообщите вашему врачу. В этом случае есть большая вероятность, что лекарство оказалось подделкой, и вместо выздоровления получите противоположный эффект.

 

 

krugsovetov.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии