Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новая Toyota Prius: первые фото и информация



В сети появились первые изображения гибрида Toyota Prius нового поколения. Соответствующие снимки были опубликованы тайваньским изданием Autonet, которое утверждает, что получило инсайдерскую информацию о новинке.

 

Как можно убедиться по фотографиям, в Toyota готовят сразу две версии «Приуса». Зелёный автомобиль – это plug-in-гибрид, который так и называется Prius Plug-In Hybrid (PHV). А синяя машина, внешность которой напоминает водородную Toyota Mirai — это стандартная версия «Приуса».

 

Известно, что новая Toyota Prius будет слегка длиннее и ниже предшественника, сохранив практически такую же ширину. Размеры нового автомобиля – 4550 мм х 1770 мм х 1490 мм против 4480 мм х 1745 мм х 1495 мм у Prius предыдущего поколения. При этом массу модели удалось снизить более чем на 100 кг – до 1280 у Prius Hybrid и 1350 кг у Prius PHV.

 

По данным издания, в движение Toyota Prius будет приводить силовая установка, состоящая из 1,8-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя мощностью 105 л.с., 90-сильного электромотора, литиево-ионных батарей и бесступенчатого вариатора. Совокупная мощность – около 140-150 л.с. Toyota Prius PHV будет обладать схожими характеристиками, однако получит батареи увеличенной емкости, что позволит ей проезжать до 50 км на электротяге и расходовать 1,42 литра топлива на 100 км пути.

Премьера новой Toyota Prius может состояться в октябре 2015 года на автосалоне в Токио. Ожидается, что продажи автомобиля начнутся во втором квартале 2016 года.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии