Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Психологи объяснили, почему людям не рекомендуется читать злые комментарии



Авторы исследований реализовали уникальные в своем роде опыты, итоги которых позволили специалистам сделать интересный вывод.

 

Следует заметить, что в ходе осуществлении испытаний ученые задействовали 137 респондентов. Сообщается, что возрастная категория добровольцев составила 18-50 лет. Никто из участников не догадывался о том, что именно хотят исследовать медики. Всех испытуемых попросили прочесть в интернете отдельную статью о предложении, выдвинутом комиссией по образованию.

 

После того, как мужчины и женщины прочитали информацию, их попросили высказать свое мнение в комментариях. Перед тем, как выполнить поставленную задачу, добровольцы просмотрели более 10 отзывов, оставленных другими людьми. Таким образом, одна группа видела предвзятое отношение к иностранным студентам, а вторая наблюдала за непредвзятыми комментариями. Затем, респонденты заполняли анкеты, которые дали возможность специалистам обнаружить уникальную закономерность.

 

Оказалось, что парни и девушки, читающие негативные комментарии, стали более злобно оценивать те или иные события и действия. Психологи рекомендуют не обращать внимания на реакции других людей и стараться придерживаться собственного мнения.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии