Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Баллы за нарушение ПДД все-таки будут?



  • Баллы за нарушение ПДД все-таки будут?


2 июля Верховна Рада рассматривает законопроекты, которые должны кардинально изменить систему правопорядка в Украине - в повестке есть законы о полиции, прокуратуре, местной полиции и автофиксации нарушение правил дорожного движения.

Днем ранее Комитет по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности утвердил поправки этих законопроектов ко второму чтению. В итоге большинство поправок от народных избранников к проекту об автоматической фиксации нарушений ПДД отклонено, в результате чего текст законопроекта оказался очень близок к тому, который был в первом чтении.

 

Например, не приняты поправки о ненаказуемых 10 км/ч в населенных пунктах вместо 20 км/ч, существующих сегодня. Кроме того, в законопроекте оставлены штрафные баллы, которые списываются только за нарушения, зафиксированные видеокамерами. Хотя депутаты предлагали их отменить или изменить порядок действия штрафных баллов, приблизив его к европейской практике.

 

Впрочем, Комитет принял и ряд важных поправок, которые делают данные проект более совершенным. В частности, Комитет поддержал возможность информирования нарушителя, которого «поймала» видеокамера, с помощью SMS-ки или электронного письма. Конечно, если владелец автомобиля предварительно зарегистрирует эти данные в базе данных МВД.

 

Если владелец автомобиля в момент нарушения и фиксации видеокамерой не был за рулем, истинный нарушитель сможет взять вину на себя и оплатить штраф.

 

Владельцев автомобиля на уровне Закона обяжут следить за тем, кто управляет его автомобилем. Кроме того, патрульные полицейские не смогут без суда и следствия лишать водителей прав управления транспортными средствами.Впрочем, в процессе рассмотрения Законопроектов могут быть внесены и другие правки.

 

«Автоцентр» будет следить за ходом голосования и принятии важных для автомобилистов Законов.

 

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии