Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Ты есть то, когда ты ешь»: как график приема пищи влияет на вес



Все чаще исследования показывают, что успешность похудения зависит не только от количества калорий, но и от того, когда их потреблять.

 

Не есть 12-15 часов

 

В 2014 году исследование на мышах показало, что пропуск еды на 12 или 15 часов (иначе говоря: кормление только в течение 9-12 часов в сутки) уменьшает прибавку в весе в будущем даже при питании с высоким содержанием жиров, фруктозы и сахарозы, и стабилизирует уровень сахара в крови, что может снизить риск диабета.

 

Рут Паттерсон (Ruth Patterson) и ее коллеги изучают, могут ли преимущества голодания, показанные на животных моделях, быть перенесены на людей. Они показали на большой когорте женщин, что у тех, кто дольше не ест вечером (по данным опроса), контроль над уровнем сахара крови был лучше.


Паттерсон предполагает, что для оптимальной потери веса лучше не есть с 8 вечера до 8 утра. Сейчас она с коллегами проверяет такой распорядок дня на маленькой группе пожилых женщин. Окончательных результатов пока нет, но, по словам участниц, такой режим дается им легче, чем обычное ограничение калорийности.

 

Есть раньше

 

Некоторые другие исследования показывают, что похудению помогает потребление основной части калорий в первой половине дня: человеческий мозг запрограммирован сжигать больше калорий утром.


Исследование эффективности программ снижения веса, проведенное в Испании, показало, что люди, чей самый большой прием пищи приходился на время до 15.00, за 20 недель потеряли больше килограммов, чем те, кто съедал плотный обед после 15.00. Объяснением этому эффекту могут быть циркадные ритмы. 

 

Помогает ли дробное питание?

 

Расхожее мнение о преимуществах дробного питания маленькими порциями может быть ошибочным, поскольку оно базируется на исследовании 1989 года, где участвовали всего семеро мужчин. По крайней мере, показано, что для диабетиков точно лучше два блюда в день, чем шесть более мелких.

 

Пропуск приемов пищи

 

Дэвид Левицки (David Levitsky), профессор питания и психологии в Корнельском университете (Cornell University) и соавтор другого исследования питания студентов, рассказывает: «Я твердо уверен, что люди не компенсируют калорийность еды, а это значит, при пропуске приема пищи или поедании меньшей порции, вы не съедите больше потом. С моим мнением согласуются наши и чужие результаты».

 

Однако, Паттерсон предупреждает, что, возможно, завтрак все-таки пропускать не стоит: «Мы знаем, что у детей наличие завтрака действительно влияет на успеваемость, и, возможно, этоприменимои ко взрослым».

 

 

medportal.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии