Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Заряженный» Nissan Juke побил рекорд по езде на двух колесах



«Заряженный» Nissan Juke побил рекорд по езде на двух колесах

 

«Заряженный» компактный кроссовер Nissan Juke Nismo RS побил рекорд фестиваля скорости в Гудвуде, проехав на двух колесах 1,86 километра за две минуты 10 секунд. Предыдущий рекорд, зафиксированный в Гудвуде в 2011 году, также принадлежал Nissan Juke, но в обычной, не RS-версии. Тогда машина преодолела дистанцию за 2 минуты 55 секунд.

 

Установивший рекорд Juke Nismo RS имел стандартное оснащение. Чтобы выполнить трюк, машина сначала заехала левой стороной на специальный трамплин. Кроссовером управлял каскадер Терри Грант. Ему же принадлежит предыдущих рекорд по езде на двух колесах.

 

Заряженный кроссовер оснащается 1,6-литровым бензиновым турбомотором. На переднеприводной версии с шестиступенчатой «механикой» мощность двигателя составляет 218 сил, а на полноприводной с вариатором – 214 сил. Машиной какой модификации управлял Грант, не сообщается. Предположительно, это была полноприводная версия.

 

Фестиваль скорости открылся 25 июня и продлится до 28 июня. На мероприятии пройдет множество публичных премьер автомобилей. Так, «Ниссан» покажет в Гудвуде особый Juke-R с 600-сильным мотором.

 

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии