Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вредна ли пластиковая посуда на самом деле?



Пластиковая посуда стала для нас настоящим помощником, она идеально подходит для праздников и мероприятий. Также она удобна для кормления малышей, если ребенок нечаянно смахнет тарелку на пол, с ней ничего не случится.

Некоторые вида посуды из пластика подходят для использования в микроволновой печи и посудомоечной машине, поскольку сделаны из твердых материалов и устойчивы к нагреванию. Тем не менее, со времени появления такой посуды возникают сомнения, насколько безопасной она является.

Группа экспертов из Медицинского университета Тайваня провела исследование влияния одноразовой посуды из меламина на здоровье и выяснила, что продолжительное использование пластиковых тарелок для подачи горячих блюд повышает риск развития серьезных заболеваний, в том числе камней в почках.


Вредна ли пластиковая посуда на самом деле?

Эксперимент тайваньских ученых проходил следующим образом. Группа из одиннадцати человек и доктор Чиа-Фанг Ву разделились на две равные подгруппы, которым были поставлены различные задачи. Одна группа из шести ученых кушала горячее блюдо из лапши из пластиковых тарелок, вторая – использовала фарфоровую посуду. Спустя двенадцать часов анализ мочи представителей первой подгруппы (употреблявших еду из пластиковой посуды) показал высочайшее содержание меламина, в то время, как у второй шестерки этот уровень оставался довольно низким.

Влияет ли температура?

Тайваньские ученые доказали, что употребление очень горячей пищи из пластиковой посуды повышает угрозу развития камней в почках. Бывшие в употреблении или низкокачественные тарелки из пластика или меламина также могут причинять вред людям, страдающим от этого заболевания.

Статья, опубликованная журналом JAMA Internal Medicine, подтверждает и то, что посуда низкого качества может высвобождать очень большие количества меламина. Также это проявляется среди множества других пластиковых приспособлений и инструментов для приготовления пищи, которые мы используем на кухне.

Высвобождение меламина происходит не только при соприкосновении посуды с горячими продуктами, но и при сервировке на ней блюд, содержащих уксус. Но нужно понимать, что не все пластиковые тарелки и утварь наносят нам вред, предметы из качественных материалов таким свойством не обладают. Стоит обходить стороной только дешевую и низкокачественную пластиковую посуду.

 

 

steptohealth.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии