Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Факты о «Титанике», которые могут вас удивить. ФОТО



История «Титаника», корабля-легенды, окружена многочисленными тайнами и мифами, широко известными и не очень. Вот некоторые удивительные факты об этом легендарном судне.

 

Первый фильм о «Титанике» был снят меньше чем через месяц после катастрофы, и главную роль в нем сыграла актриса, выжившая в кораблекрушении.

 

 

Ким Ир Сен, лидер Северной Кореи, родился в день гибели лайнера.

 

 

 

На борту корабля было 12 собак, из них выжили три. На фото одна из них.

 

 

Останки «Титаника» были обнаружены только через 73 года после катастрофы.

 

 

Кейт Уинслет, исполнительница главной роли в фильме «Титаник» (1997), рассказала, что ей очень не нравится песня My Heart Will Go On. Актриса даже призналась, что ее передергивает, когда она слышит эту музыку.

 

 

На самом деле у современных кораблей больше шансов встретиться с айсбергом, чем было у «Титаника».

 

 

Айсберг, с которым столкнулся корабль (на фото), начал свое путешествие около двух тысяч лет назад.

 

 

13 пар молодоженов отправлялись на «Титанике» в медовый месяц.

 

 

Кроме «Титаника», ни один лайнер в истории никогда не был потоплен айсбергом.

 

 

«Титаник» был настолько огромен, что тонул целых 2 часа 40 минут.

 

 

Существует версия, что основной причиной гибели «Титаника» стал эффект ледяного миража, скрывшего от наблюдающих реальные очертания айсберга, тем самым не позволив вовремя предупредить катастрофу. Об этом косвенно свидетельствуют показания выживших, рассказавших о невероятно ярких звездах в ту ночь.

 

bigpicture.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии