Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Высокое давление: как определить без тонометра



Если заболела и закружилась голова, появилось подташнивание – скорее всего у тебя поднялось давление. Как же определить, что давление действительно повысилось, если под рукой нет тонометра?

 

Конечно же, самый верный диагност уровня артериального давления – тонометр. Но если его нет под рукой? Что делать – стоит ли пить гипотензивные (снижающие давление) препараты?

 

Определить, что у тебя повысилось артериальное давление можно по нескольким симптомам.

 

Локация головной боли. При гипертонии головная боль чаще всего «живет» в затылочной области.

 

Характер головной боли. Чаще всего головная боль носит пульсирующий характер и усиливается во время движения, особенно во время наклона головы.

 

Характер пульса. Нащупай пульс на сонной артерии или запястье. Если пульс учащенный и хорошо ощущается даже при легком надавливании – артериальное давление, скорее всего, повышено.

 

Состояние кожных покровов. При повышении АД (артериального давления) кожа лица краснеет и "горит",  на ней начинают хорошо просматриваться капилляры.

 

Ладонная проба. Подними руку, и помести ладошку над головой на расстоянии примерно 3 см (над макушкой). Прислушайся к ощущениям – если ощущаешь в ладони жар, значит, давление повышеноь.

 

Конечно же, все эти признаки являются косвенными. Такого рода самодиагностика может применяться только в экстренных случаях, когда нет возможности воспользоваться прибором для измерения давления или посетить врача.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии