Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что такое плоскостопие и как его делают



Плоскостопие – это искусственно созданный дефект – результат воздействия медицинских препаратов, обуви и бездарных спортивных тренировок. Первые химическим, а вторые и третьи – механическим путём воздействуют на мышцы и суставы человека.


Мед. препараты и обувь подавляют мелкую моторику стопы, а бездарные тренировки формируют неправильную последовательность работы мышц.

В результате этого, дефективными становятся не только суставы, но и походка – главный источник проблем опорно-двигательного аппарата.

 

Теперь подробнее по каждому воздействию.

 

Медицинские препараты

 

Вспомните, что прописывают нашим детям буквально с первых дней жизни? …Прививки и медикаменты, понижающие мышечный тонус!!!

 

Как утверждают иммунологи, главный побочный эффект от прививок - удар по центральной нервной системе, после чего появляется «беспричинный» не прекращающийся плачь ребёнка. Вспомните, своих малышей, особенно в первый год жизни. Они давно уже не спят, даже в первые недели после рождения, «по 20 часов в сутки», как это написано в старых правилах по уходу за младенцами. В большинстве своём, с самого роддома вся семья не спускает их с рук, не в силах понять причину плача и капризов.

 

Это отдельная и достаточно долгая тема. Есть литература, видео, чужой и собственный горький опыт. С тех пор я не ставлю детям даже р.Манту и не даю таблетки. Если интересно, задайте в поисковике - Червонская, "Правда о прививках" или нажмитесмотреть .

 

Все здоровые дети, прежде чем начать ходить, тренируют свои стопы, готовят их к предстоящей нагрузке, ПОДЖИМАЯ ПАЛЬЧИКИ. Это – прекрасная реакция здорового организма. Мы, же обозвали это дефектом и делаем всё, чтобы НЕ дать ребёнку вовремя и правильно сформировать стопы.

 

На стопе находятся самые мелкие мышцы ноги. Именно они отвечают за координацию движений, правильно формируют суставы и поддерживают своды стоп.

 

Прививки же разрушают иммунную систему и могут послужить причиной перераспределения тонуса мышц в сторону дефекта. Если вы будите внимательно наблюдать за развитием двигательных навыков своего ребёнка (как женщина в комментарии №322 гостевой книге сайта), то сами в этом убедитесь. Но, опять же, решать проблему необходимо с помощью правильных движений. В место этого, нам настоятельно рекомендуют препараты, понижающие мышечный тонус.

 

Как Вы думаете, успокаивающие препараты действуют избирательно на конкретную мышцу, уменьшая только её тонус, или уменьшают тонус всех мышц? Если Вы выпили валериану (или спиртное), расслабилась конкретная мышца или все?....

 

Что произойдёт с «тонусом мышц» после приёма лекарств? …

 

Тонус сильных, чуть уменьшится, а слабые, вообще, могут его потерять и атрофироваться! В любом случае, соотношение сил (в лучшую сторону) не изменится. Слабые, останутся слабее сильных. Тогда зачем понижать тонус и отравлять ребёнка химией?... А, если вспомнить, что, эффективность действия препарата зависит от дозы, а доза от массы мышцы, получим то, что сегодня имеем - самые маленькие мышцы ноги (на стопе) получат ударную дозу расслабления. Что произойдёт со стопой, когда ребёнок начнёт ходить?....

 

Результат известен всем –более 80% детей с явно выраженными дефектами стопы!

 

Если кто-то не верит в медикаментозные корни дефектов стопы, цитирую (http://www.detskiivrach.ru/services/vrogdennaya-kosolapost/): «Статистические исследования позволили выяснить, что для такого заболевания, как врождённая косолапость характерны респираторные заболевания матери на ранних сроках беременности, приём жаропонижающих средств».

 

Прибавьте к этому практически регулярные приёмы будущими мамочками препаратов успокаивающих тонус матки под лозунгом – «угроза выкидыша». Как вы думаете, что при этом «успокаивается» у младенца? … .

 

Обувь

 

Вопреки всем законам биомеханики и физиологии имеет уродливые формы, возведённые в ранг «моды». И снова мы искусно убиваем мелкую моторику, в частности, пальцев ног, зажав их узкими и тонкими носками ботинок. С помощью неестественных форм подошвы создаём отрицательные моменты, направленные на разрушение суставов и нарушения координации движения всего тела.

 

Механизм возникновения этих моментов описан в статье – «влияние современной обуви на наши ноги ….» здесь же на сайте. Вот один из рисунков, объясняющий механизм возникновения дополнительных отрицательных моментов на стопу (Δм) от обуви.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии