Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Немцы сделали очередной «самый быстрый седан в мире»



Некогда очень популярное как в Германии, так и в России, тюнинг-ателье Gemballa вновь напомнило о себе, заявив, что сделало самый быстрый седан в мире.

В «рекордсмена» на этот раз перевоплотился Porsche Panamera Turbo S, который вообще-то седаном не является, да и заявленные характеристики рекордными назвать сложно. Машина получила имя Gemballa GTP 720, и уже из названия можно понять, что 720 – это количество «скакунов» под капотом.

Немцы сделали очередной «самый быстрый седан в мире» - Фото 1

Путем перепрограммирования блока управления двигателем, установки новых выхлопной системы, турбокомпрессоров и спортивных фильтров мощность стоковой 4,8-литровой битурбо-«восьмерки» Porsche Panamera Turbo S довели, как уже было сказано выше, до 720 л.с., а крутящий момент вырос до 1000 Н∙м. При этом осталось неясно, дорабатывали ли инженеры Gemballa семиступенчатую, роботизированную КПП PDK, вообще-то не рассчитанную на такой крутящий момент, ведь на Porsche Panamera Turbo S она «переваривала» всего лишь 750 Н∙м.

Немцы сделали очередной «самый быстрый седан в мире» - Фото 2

Самое интересное заключается в том, что максимальную скорость «седана-рекордсмена» немцы не назвали, заявив лишь, что в целях безопасности она ограничена лимитатором на отметке 340 км/ч. Наверняка, без лимитатора Gemballa GTP 720 покажет другую максималку, но вот какую? Ведь конкуренты, например, Brabus Rocket 800 или G-Power Hurricane RR, разгоняются до 370 и 372 км/ч соответственно, а американцы из ателье Hennessey Performance вообще грозились «порвать» всех конкурентов с тысячесильным Cadillac CTS-V HPE1000, «максималка» которого достигает 386 км/ч.

Немцы сделали очередной «самый быстрый седан в мире» - Фото 3

Вот в чем Gemballa GTP 720 опережает конкурентов, так это в спринтерских дисциплинах, так как разменивает первую сотню за 3,2 с, а вторую – за 9,7. Brabus Rocket 800 выполняет то же самое упражнение за 3,7 и 9,8 с соответственно, а G-Power Hurricane RR сильно проигрывает обоим на старте, разгоняясь до 100 км/ч за 4,35 с, но вторую сотню преодолевает уже за 9,5 с. Правда, к третьей сотне опять сдает позиции – 28,8 с, против 23,8 с у Brabus Rocker 800 и 26,4 с у Gemballa GTP 720. В общем, последнего «рекордсмена» таковым считать вряд ли можно, так как он совсем не седан, в привычном понимании этого слова, да и динамические характеристики у него не дотягивают до показателей двух других немецких оппонентов. При этом своего слова ещё не сказал брутальный американец Hennessey Cadillac CTS-V HPE1000, который, судя по всему, в самом деле способен «порвать» всех соперников.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии