Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Отец Виктора Цоя болен раком



Страшное несчастье постигло семью легенды русского рока Виктора Цоя. У его отца, Роберта Цоя, врачи обнаружили рак.

Страшный диагноз отцу Виктора поставили в конце апреля. Сейчас он находится на лечении в одной из клиник Израиля. Стадия начальная, однако лечение потребовалось немедленно. 11 мая Роберту Цою предстоит операция, сообщает портал Woman's Day.

Отец легендарного певца, трагического погибшего 25 лет назад, мог бы остаться на лечении в Петербурге, по месту официальной регистрации. Однако на родине госпитализация в онкодиспансер оказалась возможной только через полгода, в другой клинике Роберту сказали: "Приходите после праздников". Поэтому вместе с женой они приняли решение срочно ехать на лечение в Израиль.

Там врачи дали благоприятный прогноз, но одна операция обойдется в 1,8 миллиона рублей. Таких средств у родителей знаменитого певца не нашлось, и по поручению жены Роберта Цоя Марины Хан петербургский фонд "Памяти Виктора Цоя" организовал сбор денег на лечение. "К настоящему моменту удалось собрать около 100 тысяч рублей. Конечно, это капля в море, но Роберт Максимович передает благодарность за каждый рубль", – поделилась учредитель фонда Светлана Власова.

Собрать деньги, необходимые на операцию, за несколько дней было практически невозможно, поэтому жена Роберта взяла их в долг у знакомого. Оказалось, что, кроме поклонников группы "Кино", помочь Роберту Максимовичу, в общем-то, некому. "Я обращалась абсолютно ко всем друзьям Виктора, кому только не писала – не отозвался никто", – сокрушается Власова.

"Конечно, хорошо быть лучшим другом Цоя, когда у тебя интервью берут. А когда случилась беда с его отцом, то все повернулись спиной. Даже родной внук Александр никак не отреагировал, хотя он стопроцентно в курсе, ему сообщили сразу. Но он с дедом много лет не общается, и в этом, видимо, все дело. Хорошо еще, что у Марины Ен-Сеновны была своя квартира, которую можно продать и расплатиться с долгами, иначе после операции им негде было бы жить", – добавила учредитель фонда "Памяти Виктора Цоя".

 

 

 

dni.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.