Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как переносили многоэтажные дома в Москве? ФОТО



Это кажется невероятным, но с 1930-х по 1983 год в Москве иногда происходило перемещение домов, весивших много тысяч тонн с места на место, чтобы расчистить пространство для строительства новых зданий.

Как переносили многоэтажные дома в Москве?

Дома двигали на несколько сотен метров таким образом:

1. Осуществляли подводку под дом двухтавровых балок

2. Подвал полностью заполняли щебенкой

3. Под самим домом пробивали в огромном множестве коридоры с бетонным основанием. В них укладывали рельсы со шпалами

4. Такую операцию повторяли много раз. В результате чего, дом снимался с фундамента и оказывался на катках.

5. Далее следовала установка лебедок и домкратов. И всё! Дом полностью готов к движению. Жильцов даже не предупреждали о дате переезда дома, чтобы не было лишней паники. Передвигали обычно по ночам. В итоге, за 3 дня дом перемещался на 50-100 м.

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии