Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый Volkswagen Transporter оказался не слишком новым



Увы, но Volkswagen Transporter нового, уже шестого поколения, почти не изменился по сравнению с нынешней серией T5, которая выпускается с 2003 года. Хотя, увидев на выставке в Ганновере концепт Tristar, мы надеялись, что обновление будет более глубоким... А так рестайлинг (это именно рестайлинг, а не полноценная смена поколений) изменил лишь оформление передка и слегка коснулся задней части.

 

Зато передняя панель в кабине полностью новая, хотя и напоминает прежнюю. Традиционно немцы расстарались, чтобы вместить максимум вещевых отсеков, подстаканники, а также пару 12-вольтовых розеток. При этом наиболее богатые версии могут похвастаться охлаждаемым отсеком для напитков и большим дисплеем мультимедийной системы.

 

По части механики — ничего нового. Основным двигателем останется 2,0-литровый турбодизель мощностью от 84 до 204 л.с., который для Европы подогнали под нормы Евро-6. Единственное необычное решение — это заказная подвеска, позволяющая менять сопротивление амортизаторов (и, соответственно, характер подвески) нажатием кнопки.

 

Во время презентации наибольшее внимание уделялось тому факту, что инженеры «привили» коммерческой модели массу оборудования, взятого от легковых «Фольксвагенов». Это и обогрев ветрового стекла, и электропривод задней двери, и парковочный автопилот... Также доступен адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического торможения перед препятствием.

 

Вся линейка исполнений (фургоны, бортовые грузовики, микроавтобусы и пр.) — а это сотни вариантов, разумеется, сохранится. Притом интересной «фишкой» станет возможность заказать «ретро-ливрею» — двухцветную окраску, которой щеголяли первые «Транспортёры», появившиеся 65 лет назад.



auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии