Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Анонсирован индийский суперкар M-Zero Анонсирован индийский суперкар M-Zero



Поляки могут, немцы могут, британцы могут, а индусы не могут? Mean Metal Motors – это стартап, который работает над первым индийским спорткаром. Машина называется M-Zero, над ней трудятся четыре команды в 4-х странах. Над дизайном работают студии в Португалии и Италии. Компьютерным моделированием занимается команда в Великобритании. Оставшееся часть стартапа работает в Индии над двигателем, трансмиссией, аэродинамикой, электроникой и батареями. Да, да, эти стартаперы решили, что они достаточно круты, чтобы начать разработку гибридного суперкара.

 

M-Zero получит лёгкий карбоновый монокок в основе кузова. Фирма будет заниматься только разработкой кузова, а само производство отдаст на аутсорс.

 

Планируется, что у машины будет среднемоторная компоновка. Сартак Пол, основатель и директор фирмы, рассказал, что у него в планах использовать 4-литровый AMG V8 битурбо двигатель или же 4.8-литровый V10 NA. Сейчас началась процедура обсуждения лицензирования, и поэтому какой движок буде в реальности – выяснится немного позже. В целом, Сартак нацелен получить мотор с отдачей больше 500 сил.

m-zero

Так как это гибрид, то он будет оснащаться электрическим мотором. Его ориентировочная мощность – 250 сил, что в результате даст машине 750+ сил и крутящий момент около 900 Нм. Хорошо, мощности в теории должно хватать, но суперкар – это не только мощность.

m-zero

В процессе создания машины было сделано несколько прототипов. На одном из них использовался Crosshair (прицел) – форма задней части машины, где в одну деталь объединили антикрыло и вертикальный руль. Последний хоть и жестко зафиксирован, но на эмуляциях он уже показал, что может побороть избыточную поворачиваемость. В M-Zero будет использовать много специальных сплавов в конструкции, чтобы создать уникальную аэродинамику.

video-meet-m-zero-in-3_1600x0w

В подвеске будет управляемая пневматика, чтобы еще круче проходить повороты и добавлять комфорта за пределами гоночных трасс. Также хотят реализовать доступ к авто по отпечаткам пальцев (кроме владельца никто не сможет открыть машину).

Mean-Metal-Motors-M-Zero-2

На сегодняшний день компания ищет 7 миллионов долларов для постройки первого прототипа. Если это им удастся, то в будущем машину могут запустить в производство, которое будет в…нет, не Индии, а в одной из Скандинавских стран.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии