Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Выяснилось, с чем связана мигрень



Туннельный синдром запястья (синдром запястного канала) - неврологическое заболевание, проявляющееся длительной болью и онемением пальцев кисти.  К нему приводит сдавление срединного нерва запястья. Ученые из Техасского университета обнаружили связь между этим синдромом и мигренью, передает WebMD. Причина связи неизвестна.


Исследователи проанализировали данные почти 26000 американцев. Около 16% участников в течение трех месяцев, предшествовавших опросу, страдали от мигрени. Почти у 4% в течение года возникал синдром запястного канала. От мигрени страдали 34% людей с туннельным синдромом запястья по сравнению с 16% участников без данного синдрома. Синдром запястного канала встречался среди 8% людей с мигренью и 3% людей, не страдавших от мигрени.


Специалисты учли другие факторы, которые могли повлиять на результаты. Они пришли к выводу, что у людей с синдромом запястного канала риск мигрени в 2,6 раза выше, чем у тех, кто не сталкивался с этим синдромом. В свою очередь, риск туннельного синдрома запястья у людей с мигренью повышен в 2,7 раза. Также ученые обнаружили несколько общих факторов риска для мигрени и синдрома запястного канала - ожирение, сахарный диабет, курение и женский пол.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии