Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Skoda вывела на тесты новый флагманский вседорожник. ФОТО



Впервые в поле зрения вездесущих фотошпионов попал тестовый прототип новейшего среднеразмерного кроссовера Skoda, который в модельном ряду компании будет располагаться выше Skoda Yeti и по выходу на рынок в конце 2016 года составит конкуренцию корейскому Hyundai Santa Fe.



Пока что у кроссовера нет собственного кузова и перед нами «мул» в модифицированном кузове Yeti. Распознать «подвох» можно по расширенной колее, увеличенным колесным аркам, заметно подросшей дшине кузова и словно растянутым задним дверям. Под стальной обшивкой скрывается архитектура MQB головной корпорации Volkswagen, которая также ляжет в основу семиместного паркетника VW, ныне разрабатываемого по мотивам концепта CrossBlue.



Скорее всего, первая возможность взглянуть на то какой же дизайн чешский производитель готовит для своей переспективной новинки нам представится на одном из ближайших автосалонов, возможно, в Китае, чей рынок является самым крупным для марки и где будет продаваться локально производимая модификация кроссовера. Также, для рынка Поднебесной и некоторых других стран Skoda выпустит длиннобазную семиместную версию.

 

Как это обычно бывает с автомобилями из портфеля брендов VAG, новый чешский паркетник получит широкий ассортимент моторов, уже хорошо знакомых по прочим моделям, например, Octavia. Начальные комплектации среднеразмерного кроссовера будут оснащаться приводом только на переднюю ось, в то же время покупателям будет доступен и опциональный полный привод.


Пока что имя кроссовера покрыто тайной. Официальных заявлений сделано не было, а журналисты окрестили грядующую новинку Skoda Snowman, так же были версии и относительно имени Polar. Что интересно, на прототипе на фото красуется надпись «Amundsen» — возможно, это и есть рабочее имя автомобиля. Напомним, что Роальд Амундсен — это норвежский исследователь, совершивший первую успешную экспедицию на Южный Полюс в конце 1911 года. Таким образом, как раз в 2016 году будет отмечаться 105-я годовщина этого знаменательного события.

 

avtoport.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.