Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

АвтоВАЗ решил возобновить поставки машин в Украину



Российский автопроизводитель планирует увеличить экспорт автомобилей за границу до 100 тысяч автомобилей в год. По словам главы АвтоВАЗа Бу Андерссона, в текущем году запланирован экспорт именно такого количества автомобилей, что практически в 2 раза больше, чем удалось продать за рубеж в прошлом году. Напомним, что в 2014 году АвтоВАЗ экспортировал 51,7 тысяч автомобилей.

 

Но по словам главы АвтоВАЗа сейчас подписаны контракты на экспорт 70 тысяч автомобилей Lada за границу. Планируется увеличение поставок автомобилей в Казахстан на четверть, и этот рынок будет для завода самым приоритетным. Снова будут поставляться автомобили в Украину: планируются поставки туда 4 тысяч автомобилей. 5 тысяч автомобилей поедут на экспорт в Египет, 4 тысячи автомобилей окажутся в Азербайджане, еще 2,5 тысячам автомобилей предстоит жаркая конкуренция на автомобильном рынке в Германии.

 

Напомним, что в прошлом году АвтоВАЗ прекратил поставки автомобилей в Украину и дилеры распродавали ранее завезенные авто.

 

“Пошлина на российские авто нулевая, а на европейские, японские и тд - 10%. Понятно, что россиянам выгодно авто в Украину импортировать... Интересно... А почему Украина оставили льготный режим (нулевую пошлину) для импорта российских авто и, в тоже время, почему-то Украина не отменяет пошлину 10% на авто из ЕС, введенные урядом Азарова“, - прокомментировал это решение АвтоВАЗа глава Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко на своей странице в Facebook.

 

ТОнеТО

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)