Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Брюсселе призывают улучшить велодорожки



Велосипед для жителей Брюсселя, столицы Бельгии, постепенно становится всё более популярным средством передвижения. Впрочем, хотя повсюду в городе можно увидеть велосипедные дорожки, пункты проката и огромные стоянки, местные активисты утверждают, что в велосипедную инфраструктуру местные власти должны вкладывать больше.

 

Энтузиасты начали Интернет-кампанию с призывом улучшить городские велодорожки. Участники проекта снимают небольшие видеоролики, в которых показывают, как дорожки для велосипедистов упираются в деревья, рекламные щиты и заборы. При этом, они наглядно демонстрируют, что может случиться с зазевавшимся велосипедистом в подобных местах.

 

[Бастьен де Зуттер, брюссельский велосипедист]:

 

«Я думаю, велосипедные дорожки нарисованы таким образом, поскольку их рисовали не велосипедисты. Их рисуют рабочие, перед которыми стоит задача просто нарисовать линию. Вот они и рисуют линию. И им неважно, что она упирается в дерево. Они это дерево, может, и не заметили, они просто выполняют поставленную задачу».

 

Свои ролики активисты загрузили в Интернет в середине февраля. Видео стало очень популярными и набрало более 100 тысяч просмотров всего за три недели.

 

[Жуст Ванденброэль, брюссельский велосипедист]:

 

«Мы хотели собрать изображения велосипедных дорожек Брюсселя, которые обрываются или опасные для езды. Факт в том, что велосипедистов становится всё больше, а инфраструктура не поспевает».

 

Тем временем, власти города говорят, что велодорожки – не дело первостепенной важности, поскольку город традиционно всегда был ориентирован на автомобильное движение. Сами же велосипедисты призывают водителей уважать то небольшое пространство, которое выделено им для езды.

 

ntdtv.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.