Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинцы стали чаще ездить на подержанных автомобилях



Доля подержанного транспорта в общем объеме продаж в феврале-2015 достигла 42% общего объема регистраций автотранспорта.

 

Регистрация бывших в употреблении автотранспортных средств всех типов в Украине в феврале 2015 года составила 2,447 тыс. – на 29% больше, чем в феврале прошлого года и на 23% больше показателя января-2015.

 

Согласно информации на сайте ассоциации "Укравтопром", при этом доля подержанного транспорта в общем объеме продаж в феврале-2015 достигла 42% общего объема регистраций автотранспорта против 10% в феврале-2014 (в январе текущего эта доля составила 41%).

 

При этом, констатируют в ассоциации, наиболее стремительно выросли первичные регистрации в легковом сегменте автомобильного секонд-хенда – в феврале они увеличились в 2,2 раза к февралю прошлого года и втрое к январю текущего – до 872 ед.

 

"Таким образом, в общем объеме февральского рынка легковых авто 3,796 ед. доля б/у автомобилей достигла 23% (в феврале прошлого года – 3% – ИФ)", – констатирует "Укравтопром".

 

Как сообщалось, новых легковых авто в Украине в феврале было продано почти в пять раз меньше, чем в феврале прошлого года. Однако, по оценке генерального директора ВААИД Олега Назаренко, обнародованной на странице в сети Фейсбук, сравнивать продажи новых легковых авто в прошлом месяце с тем же периодом прошлого года не совсем корректно, поскольку в феврале-2014 был отмечен пик продаж на фоне ажиотажного спроса (люди кинулись снимать гривневые депозиты и часть из них покупали авто).

 

В то же время в сегменте легковых авто доля подержанного автотранспорта (в отличие от коммерческого сегмента) ранее традиционно была невелика и составляла около 3%.

 

По данным ассоциации, в сегменте б/у коммерческих автомобилей в феврале было поставлено на учет 1,523 тыс. ед., что на 6% больше, чем в феврале 2014 года, и на 9% меньше, чем в январе-2015.

 

Доля автомобилей б/у в этом сегменте составила 78%, что на 8 п.п. меньше показателя января, но на 20 п.п. больше, чем в феврале прошлого года.

 

На рынке автобусов из общего количества 76 единиц бывшими в эксплуатации оказались 52 ед., или 68%.

 

Лидерами на первичном рынке б/у автотранспортных средств стали Renault (355 легковых автомобилей и 314 коммерческих) и Mercedes-Benz (314 коммерческих авто и 28 автобусов).

 

В целом в январе-феврале, по данным ассоциации, в Украине продано и впервые поставлено на учет МВД 10,724 тыс. ед. автотранспортных средств, в том числе в феврале – 5,823 тыс.

 

При этом легковых авто с пробегом зарегистрировано 1,151 тыс. ед., или 17% общего числа проданных легковых автомобилей.

 

"Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рынок новых легковых авто уменьшился в 4,9 раза, а первичные продажи импортного секонд-хенда выросли на 72%", – подводят итог в "Укравтопроме".


telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии