Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как обновить организм весной: 10 правил самого красивого диетолога Украины



Приход весны – один из лучших мотиваторов заняться своим здоровьем и внешностью, ведь придется снять тяжелые шубы и показать окружающим, как сказались зимние вечера у телевизора на нашей фигуре.

Здоровье. Обозреватель попросил нашего приглашенного редактора, врача терапевта, эксперта по здоровому питанию, сертифицированного диетолога МОЗ Украины Татьяну Фиалкову поделиться своими правилами здоровья и стройности. То, как привлекательно выглядит сама Татьяна Павловна, является лучшим доказательством эффективности этих правил.

1. Вставать пораньше.

Ранней птичке достаются самые жирные червячки.

Что даст нам ранний подъем по утрам? Когда люди узнают, что я встаю ежедневно в 4:30, с недоумением спрашивают: " А что же вы делаете в такое время?"

Если встать утром раньше часа на два, за это время можно очень многое успеть сделать, собраться без спешки и даже получить от этого процесса удовольствие! Вы сможете насладиться необыкновенной тишиной раннего утра, можете почитать, составить план на предстоящий день, выделить время для себя, помолиться или спокойно поработать. А давно ли вам приходилось созерцать восход солнца? Если вы хотя бы раз наблюдали это великолепное зрелище, вы никогда его не забудете. Встречая новый день вместе с солнцем, мы получаем невероятный заряд бодрости на весь день. Вставая поздно, мы собираемся в спешке. И как следствие плохо завтракаем, если делаем это вообще. Закидывание в себя бутерброда и заливание его кружкой кофе завтраком не считается. Раннее утро – идеальное время для занятий физическими упражнениями. Плавание, элементарная растяжка, бег трусцой – чтобы вы не предпочли, результат будет в разы более значимым, т.к. утро – это время "запуска" основного обмена организмом.

2. Ежедневная ходьба на свежем воздухе не менее 2 часов. В свое время, ради интереса, приобрела шагомер и была поражена, что из моей личной нормы 10 000 шагов, я выхаживала лишь 3000. Лучший жиросжигающий спорт – это ходьба. Лучший лифтинг лица – это свежий воздух. После рабочего дня как минимум один час гуляю на свежем воздухе – это очень восстанавливает силы и освежает голову. Максимальная двигательная активность!

3. Сон с открытым окном. Кожа – самый большой дыхательный орган. Постоянный доступ свежего кислорода гарантирует качественный сон, без кошмарных сновидений. В зимнее время – не исключение, спать в прохладном помещении очень полезно. На практике вы также удивитесь, как быстро исчезнет утренняя одутловатость на лице.

4. Минимум кофе. Кофеин притупляет субъективные ощущения данные нам природой: усталости или здоровой бодрости. Перестаешь чувствовать свой организм из-за сплошных скачков адреналина и глюкозы в крови. А это - самое опасное! Акцент на зеленый чай – теины проявляют себя гораздо мягче, чем прямолинейный кофеин. Здоровая кожа лица будет вам подарком.

5. Минимум 1/2 тарелки – это сырые свежие продукты. Чтобы вы не ели: злаки, белковые продукты – ½ всей порции должна приходиться на сырую клетчатку. Это гарант хорошего пищеварения и работы кишечника.

 

6. Исключите поздний ужин. Органы пищеварения, как минимум, на 70% работают ниже своей обычной активности. Все дело в биологических ритмах и организму все равно, что вы относите себя к "совам" - с 20:00 ваш пищеварительный тракт должен находится в абсолютном покое. В противном случае, мы преждевременно истощаем свои жизненные резервы и стареем.

7. Не ешьте дважды разогретую пищу. Она лишена полезных питательных веществ и не имеет положительного энергетического баланса. Готовьте на один раз! Максимум свежеприготовленной пищи. Не стоит забывать, что практичность в питании не всегда в плюс здоровью.

8. Если хотите повысить свой КПД в течении недели - организуйте один день в неделю "разгрузочный". Мое "золотое" правило. Самый лучший вариант – это употребление в пищу в течении дня исключительно сырых растительных продуктов. Это могут быть, например, т.н. Green Smoothies или цельные овощи/фрукты, травяные чаи.

9. Пользуйтесь только натуральными кремами. За год мы впитываем примерно 2.5 кг косметики. Особенно летом, когда под действием солнца, кровообращение в кожных покровах усиливается в 200 раз! Мне очень нравятся увлажняющие препараты на основе кокосового масла.

10. Не завидуйте. Когда мы испытываем это чувство – мы очень несчастны. Это приводит к потере индивидуальности, потере себя как личности. 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии