Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Солист группы «Звери» подал в суд на кандидата в парламент Молдовы



Уже несколько месяцев в офисах молдавской партии Patria бизнесмена Ренато Усатого проходят обыски, а сам олигарх-политик уехал из страны. По словам прокурора Молдавии, причина этих обысков — подозрения в отмывании денег и подкупе избирателей в ходе предвыборной кампании. Ко всему прочему, претензии к Усатому есть не только у местных правоохранительных органов, но и у российского музыканта Романа Билыка — солиста рок-группы «Звери».

Как выяснил SUPER, во время своей предвыборной кампании Ренато Усатый без ведома группы и правообладателей в целях призыва поддержать его предвыборную кампанию использовал музыкальные треки группы.

 

Так, во время одного из митингов политик, обсудив известные проблемы в городе с пришедшим электоратом, взгромоздился на сцену и принялся выкрикивать переделанные строчки из композиции российской группы «Районы, кварталы».

«Я прихожу, прихожу красиво!», — стоя перед тысячной толпой, кричал со сцены Усатый.

 

В разговоре с SUPER лидер группы «Звери» Роман Билык рассказал, что возмущен поступком Усатого:

— Мне абсолютно не важно, кто именно нарушает закон — политики или производители пиратской продукции. Факт остается фактом — закон был нарушен! Несоблюдение закона об авторских и исполнительских правах в данном деле налицо. Это, к сожалению, далеко не первый случай наглого использования песен «Зверей». Законодательство Молдовы, как и российское законодательство, уважительно относится к охране авторского права и использованию любого его объекта, поэтому мы обратились в суд.

К слову, на концерте, который для жителей Молдавии устроил Усатый и его партия, выступили Григорий Лепс, Стас Михайлов, певица Слава и София Ротару.  

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.