Прекращен выпуск легендарного гиперкара Bugatti Veyron

24.02.2015 в 19:00

Volkswagen Group свернул выпуск Bugatti Veyron. Последний 450-й экземпляр гиперкара продан клиенту с ближнего Востока. Полюбоваться на открытый автомобиль с мотором мощностью 1200 л.с., получивший имя La Finale, можно будет в течение недели на открывающемся в начале марта Женевском автосалоне.

Концерн Volkswagen приобрел марку, носящую имя Этторе Бугатти, в 1998 году, задавшись целью представить автомобиль, который сможет преодолеть скоростной рубеж в 400 км/ч. При этом гиперкар должен был получиться достаточно комфортабельным и презентабельным с виду, чтобы на нем не зазорно было и в оперу прикатить. Первый Veyron представили в 2005 году. С тех пор супермощный автомобиль сумел установить не только мировой рекорд скорости, но также стать рекордсменом по другому показателю – убыточности для производителя. Средняя цена одного автомобиля составила 2,3 млн евро. При этом, согласно подсчетам аналитика компании Sanford Bernstein Ltd. Макса Варбертона, каждый экземпляр Veyron «принес» компании 4,6 млн евро чистого убытка и еще 1,7 млрд было потрачено на разработку.

Примерно половина выпущенных за десять лет суперкаров осела в Европе, четверть уплыла за океан – в США.

Напомним, на данный момент Bugatti ведет испытания преемника «Вейрона», который, как ожидается, получит название Chiron. Французы тестируют как-минимум пять прототипов, где обкатываются различные варианты силовых агрегатов. По предварительным данным, «Широн» получит гибридную установку мощностью 1500 лошадиных сил.

avtoport.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив