Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Исламское государство» издало поваренную книгу для жен террористов



Фонд «Зора» (Zora Foundation), занимающийся пропагандой «Исламского государства» среди женщин, издал поваренную книгу с рецептами блюд, которые могут помочь джихадистам в бою. Об этом сообщает The Daily Mail.

 

В книге, в частности, приведены рецепты блинов и «финиковых шариков». В состав обоих блюд входит мука, молоко и сливочное масло. Блюда рекомендуется есть во время перерывов в боях, запивая их кофе или водой. «Они содержат значительное количество калорий и повышают силу и мощь джихадистов», — уточняется в описании рецептов.

 

Поваренная книга, как и другие материалы фонда «Зора», издана на арабском языке.

 

Террористическая организация «Исламское государство» была основана в 2006 году. ИГ захватила часть территории Ирака и Сирии летом 2014-го и провозгласила там халифат. Жертвами исламистов стали несколько тысяч мирных жителей и военных. Еще тысяча человек оказались у боевиков в заложниках. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке и Сирии. В декабре 2014 года Верховный суд России признал«Исламское государство» террористической организацией и запретил ее деятельность на территории страны.

 

lenta.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии