Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сколько спят известные политики и ученые



Эксперты подсчитали, что меньше всего часов на сон отводят представители области маркетинга, PR и медиа. Как ни странно, больше всего времени в объятиях Морфея ночью проводят политики.

Однако большинство успешных мужчин и женщин планеты не имеют продолжительности сна в 7-9 часов, рекомендованной специалистами американской организации The National Sleep foundation.

Об этом пишет The Daily Mail.


Считается, что "отец электричества", физик Никола Тесла обходился лишь 2 часами сна. Миллиардер Дональд Трамп спит 3-4 часа, а основатель Microsoft Билл Гейтс - в среднем 7 часов

 

Президент США Барак Обама обычно спит 6 часов, тогда как Маргарет Тэтчер обходилась 4. Скандальный итальянский экс-премьер Сильвио Берлускони "перезаряжается" за 2-4 часа. Однако все они скорее исключение, ведь, как показывает инфографика, среди политиков больше всего людей, которые спят более 9 часов.

Как известно, непрерывный продолжительный ночной сон - это не единственный способ дать организму отдохнуть. Так, Уинстон Черчилль имел привычку 4 4,5 часа ночью, а днем ​​прилегал на сиесту.

Правда, в прошлом году израильские врачи заявили о том, что прерывистый сон считается все же менее полезным для здоровья. Он может снижать когнитивные способности, плохо влиять на внимание и настроение.

Вообще же качество и продолжительность сна, по мнению исследователей, влияет на вес человека, кровяное давление, уровень холестерина. Тем, кто хорошо спит, меньше угрожает диабет II типа и проблемы с памятью в пожилом возрасте.

 

 

healthyliving.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии