Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Владельца турецкой бани оштрафовали за отказ обслужить транссексуала



Владелец турецкой бани (хаммама) Ахмет Карагюней (Ahmet Karaguney) был оштрафован судом Стамбула на 3000 турецких лир (порядка 1250 долларов) за отказ обслужить женщину-транссексуала. Об этом написала турецкая газета Hurriyet.

Ипак Кыранджи (Ipek Kiranci) попыталась пройти в женскую баню вместе со своей подругой. Однако владелец заведения отказал ей во входе несмотря на то, что в паспорте гостьи, который она показала, был указан женский пол.

После произошедшего адвокат потерпевшей обратился с иском в суд. Отмечается, что это первый случай в Турции, когда суд удовлетворил требование транссексуала.

 

 

lenta.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии