Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые поставили робота на лыжи. ВИДЕО



Робот Дженнифер

Специалисты из университета Манитобы научили робота Дженнифер кататься на лыжах.

 

В новом видео, размещенном на видеохостинге YouTube, продемонстрировано, как робот Дженнифер (Jennifer) с переменным успехом пробует кататься как на обычных, так и на горных лыжах.
 
Поставить робота на лыжи решили канадские ученые из университета Манитобы. Главной целью этого эксперимента было изучение того, насколько состояние снега и поверхности под роботом влияет на скорость его перемещения. Исследователям удалось установить, что наиболее удобным для перемещения оказался небольшой слой легкого снега на ледяной корке. Наихудшие же условия для Дженнифер – передвижение по липкому мягкому снегу.
 
Более серьезным испытанием для андроида стала поездка на горных лыжах. Как отмечают специалисты, Дженнифер пока не очень хорошо умеет изменять позу в движении и контролировать расположение центра тяжести. Из-за этого она часто падает при съезде с горки.

Дженнифер – это первый в мире робот-гуманоид, созданный для игры в хоккей, скалолазания и бега.

 
Ученые ни в коем случае не относятся к своей разработке как к шутке. Они надеются, что испытания на Дженнифер помогут им в будущем разработать андроидов, которые могли бы прийти на помощь людям. В планы у них входит создание роботов-пожарных и роботов-спасателей, работающих в районах стихийных бедствий.
 
«Именно поэтому на данном этапе важно «научить» андроидов всем возможным движениям, какими простыми и естественными они бы ни казались людям», – отмечают разработчики Дженнифер.

Naked Science
http://naked-science.ru/article/sci/uchenye-postavili-robota-na-ly






 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии