Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Существуют ли противовоспалительные продукты?



Действительно, медицинские эксперты сходятся во мнении, что диета, состоящая из таких продуктов, на самом деле может помочь снизить общий уровень воспаления в организме.

 

Однако врачи подчеркивают, что добавление или увеличение потребления какого-либо одного типа продукта, скорее всего, не окажет выраженное влияние на ваше здоровье.

 

«Существует множество доказательств того, что продукты питания способны помочь снизить воспаление, но мы еще расшифровываем механизм их действия – рассказывает диетолог из клиники Кливленда Кристин Киркпатрик. Тем не менее, Киркпатрик указывает, что добавление только одного типа продуктов в рацион вряд ли будет работать и покажет «чудеса» в снижении воспаления или улучшении здоровья в целом.

 

«Еда может быть полезна, но ее трудно сравнивать с лекарством, которое создается в лаборатории, пока тот же овощ выращивается в земле и содержит неизвестное количество элементов. Трудно определить, что будет более выгодно. В зависимости от состояния человека, причины воспаления, может быть необходимо и лекарство, в то время как диета поможет ему восстановиться в качестве приятного дополнения», – резюмирует доктор.

 

Киркпатрик также подчеркнула невозможность замены продуктов БАДами: люди, которые принимают пищевые добавки с противовоспалительными нутриентами, не получают столь же оптимистичные результаты, как те, кто потребляет качественные продукты, которые обладают противовоспалительными свойствами.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии