Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фотошпионы рассекретили «заряженный» Lamborghini Aventador



Lamborghini Aventador SuperVeloce. Фото Borja Sanches, CapPix с сайта autoevolution.com

Lamborghini Aventador SuperVeloce. Фото Borja Sanches, CapPix с сайта autoevolution.com

 

Сетевое издание Autoevolution опубликовало шпионские фотографии «заряженной» модификации Lamborghini Aventador — SuperVeloce. Автомобиль был запечатлен без камуфляжа во время съемок официального промо-ролика. Ожидается, что публичный дебют новинки состоится в марте текущего года на моторшоу в Женеве.

 

«Заряженный» суперкар будет оснащаться тем же 6,5-литровым двенадцатицилиндровым двигателем, что и обычный Aventador, но форсированным с 700 до примерно 750 лошадиных сил. По крайней мере, разница в 50 сил между соответствующими версиями была и у предшественника «Авентадора» – Murcielago.

 

Его агрегат развивал 670 сил и позволял купе набирать «сотню» за 3,2 секунды. Всего собрали 350 экземпляров Lamborghini Murcielago LP 670-4 SuperVeloce.

 

Обычный «Авентадор» разгоняется с нуля до ста километров в час за 2,9 секунды. Максимальная скорость модели составляет 350 километров в час.

 

 

Замена Murcielago была представлена в 2011 году, а еще через год дебютировала открытая модификация. На ее базе создан уникальный спидстер, существующий в единственном экземпляре и оценивающийся более чем в два миллиона евро.

 

 

motor.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.