Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Apple получила патент на создание экшн-камеры типа GoPro



Спустя три года после подачи заявки в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, компания Apple получила патент на монтируемую экшн-камеру. Означает ли это, что американский производитель планирует освоить новую для себя нишу, пока неизвестно.

 

В патенте подробно описывается строение камеры, которую можно фиксировать на велосипедном шлеме или маске для подводного плавания. С помощью камеры также можно будет снимать подводные фотографии и записывать звук. Новинка, если когда-нибудь увидит свет, будет управляться дистанционно.

 

Примечательно, что вскоре после новости о получении Apple патента акции GoPro, чьи экшн-камеры сейчас очень популярны во всем мире, упали на 15%. Инвесторы очень взволнованы тем, что благодаря полученному патенту Apple будет производить гаджеты, похожие на GoPro. 


По мнению Алексей Гауна, аналитика JMP Securities, пока рано говорить о том, что Apple приступит к выпуску этих камер: «Мне не кажется, что выпуск аксессуара для экстремальных видов спорта является логичным продолжением продуктовой линейки Apple, который следовало бы выпускать прямо сейчас».

 

 

hi-tech.mail.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.