Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Google добавит в Translate синхронный перевод



Следующее обновление приложения Google Translate для Android принесет функцию автоматического распознавания популярных языков и конвертирования речи в текст в режиме реального времени. Об этом пишет газета The New York Times.

 

Приложение автоматического перевода Google уже работает со множеством языков, которые вводятся голосом или с клавиатуры смартфона, а выводятся в виде текста. Новое обновление для Google Translate позволяет автоматически распознавать устную речь, то есть пользователю больше не придется выбирать язык вручную.

Как заявил технический директор Google Translate Макдафф Хьюз, ежемесячно сервисом компании пользуются 500 миллионов активных пользователей. По его словам, языковой перевод является важной частью обучения для многих людей, так как около 90 процентов интернет-пользователей говорят примерно на 10 языках.

Google Translate

Google также работает над функцией, которая позволит направить камеру телефона на уличный знак с иностранным текстом и получить на экран автоматический перевод. Похожую функциональность имеет приложение Word Lens, поддерживающее перевод текста в режиме реального времени с помощью камеры смартфона.

Когда выйдет этот апдейт, неизвестно. Google не сообщила подробности.

Напомним, что недавно Microsoft выпустила обновление для мессенджера Skype, в которое вошла функция синхронного перевода речи. Сервис Skype Translator работает пока только на двух языках – английском и испанском – и доступен на операционных системах Windows 8.1 или 10.

 

hi-news.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии