Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Каких Вам не хватает витаминов?



Нехватка витаминов всегда отражается на нашем внешнем виде. О том, каких микроэлементов и минералов не хватает в организме, можно узнать по состоянию волос, кожи и ногтей.


Если кожа стала более сухой и шелушится, на ней появились трещинки и ранки, которые долго не заживают, рано появились мелкие морщинки, а на коленях, локтях и плечах кожа грубеет, — это значит, что в организме серьёзная нехватка витамина А, который отвечает за то, как обновляются клетки эпидермиса. И состояние именно кожи сразу же указывает на дифицит этого витамина.

Увеличьте в своём рационе количество витамина А. Только имейте ввиду, что для усвоения бета-каротина, который содержится в растительных продуктах, обязательно нужны жиры.Поэтому морковь, лидер по количеству бета-каротина, желательно кушать с маслом растительным или сметаной.Так же больше употребляйте овощей и фруктов, которые имеют ярко-оранжевый окрас. Не забывайте и о рыбе, яйцах, молочных продуктах. Следует отметить, что другие витамины, такие как витамин Е, витамин С, кислота фолиевая, так же нужны коже и благоприятно влияют на её состояние.



Волосы стали ломкими, тусклыми и выпадают? Это следствие несбалансированного питания в организме и нехватка витамина Е (токоферол), что сказывается на состоянии волос. Если насытить организм этим витамином, который есть в икре, яйцах, ростках пшеницы, растительном масле, орехах, то проблема решится сама собой. Ну и как дополнение, улучшают внешний вид волос витамины группы В, аскорбиновая кислота, железо, фосфор и другие минералы.

Ваши ногти стали плохо расти, слоиться и ломаться, а ногтевая пластина некрасивая и тусклая? При такой проблеме трудно сказать, что именно вызвало такие последствия. Вероятнее, организму не хватает целого ряда микроэлементов, таких как группы В, витаминов А, Е, магния, аскорбиновой кислоты и кальция. От нехватки этих веществ страдают не только ногти, но и волосы, и кожа. Всё это следствие длительного несбалансированного питания.

Чтобы решить эти проблемы, оздоровите своё меню и каждый день кушайте не меньше, чем пол килограмма свежих фруктов и овощей, а так же не обходите своим вниманием препараты, в которых содержится достаточное для организма количество минералов и витаминов.

Так как учёные доказали, что витамины любят утро, употреблять их лучше до обеда. Следует так же учесть, что витамины водорастворимые надо принять после того, как покушали, а жирорастворимые принимать во время еды. Внимательно следуйте инструкции, чтобы предотвратить опасную для здоровья передозировку жирорастворимыми витаминами.

У курящих людей возникают сложности в сбалансированом содержании в организме минералов и витаминов, потому что при каждом курении разрушается десятая часть витамина С, дневная норма которого составляет 1000 мг в день. Ранние морщины, жёлтые и некрасивые зубы, испорченная кожа – всё это влияние сигаретного дыма. Поэтому избавляйтесь быстрее от этой ненужной привычки, потому как красоты она точно не придаёт.

 

 

garmoniazhizni.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии