Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинские мультики, которые стоит показать ребенку



Наши дети часто растут на «Телепузиках» и «Винкс», и совсем не знают о веселых украинских мультфильмах. Не даром говорят, что отечественные мультики добрей и поучительней, чем множество западных. Знакомим малышей с отечественной мультипликацией.

 

«Котигорошко»
Одноименный герой мультика борется со злом. Он наделен такими благородными качествами как богатырская сила, честность, отвага, мудрость, находчивость. В этом мультике смелый Котигорошко освобождает свою сестру из логова змея не без помощи верных друзей-козаков.

 

«Капитошка»

Этот добрый мультфильм учит современных детей быть добрей, в отличие от мультиков с агрессией. Ведь Капитошка – это капелька дождя, которая показала маленькому волчонку, что лучше быть добрым, чем страшным и грозным.

 

«Петрик П’яточкін»
История про неугомонного непоседу и непослушайку Петрика переносит нас в сон мальчика, в Африку, где ему выпала доля воспитывать слонят. Все приключения, которые случились с ним во сне, заставляют непоседу пообещать себе и всем вокруг, что он будет послушным.

 

«Івасик-Телесик»
Этот мультик поведает вашему малышу о приключениях мальчика, которого украла злобная Баба Яга и хотела съесть. Но мальчик не растерялся и обхитрил злую ведьму, чтобы добраться домой к бабе и деду.

 

«Котик і півник»
В этом мультфильме пойдет речь о хитрой лисичке, которая украла петушка, потому что петушок не послушал котика и открыл дверь незнакомке. Лиса уже хотела нести петушка «за синие горы», но тут котик его спас.

 

«Ходить гарбуз по городу»
Мультик знакомит малыша со всеми родственниками хозяина огорода – тыквы. Там и дыня – жена гарбуза, и огурчики – сыны и дочки, и свекла, и морковка.

 

«Кривенька качечка»
Мультфильм поведает о том, как из уточки, которую однажды спасли дед и баба, она превращается в юную девушку. Спасенная уточка хочет из отблагодарить, и приходит к ним. Но вот однажды они подглядывают за ней и раскрывают ее секрет.

 

womanbook.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии