Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие продукты надо исключить, если у вас бессонница



Проблемы со сном снижают иммунитет и могут способствовать появлению болезней. Сон в значительной мере зависит от того, какие продукты человек употребляет. От каких продуктов лучше отказаться тем, кто хочет наладить сон?

 

Копченое мясо содержит много тирамина. Эта аминокислота стимулирует выработку норадреналина, и человек чувствует подъем сил. В копченой колбасе тоже есть тирамин, а также нитраты с нитритами, которые усиливают приток крови к мозгу.

 

Кофеин блокирует производство мелатонина в мозге. Под влиянием кофе сужаются сосуды пищеварительного тракта, расширяются сосуды сердца. Кровь в организме перераспределяется, сердечная мышца работает быстрее, растет давление. В норме ничто не должно тревожить сон. Но кофе обладает мочегонным эффектом, и человек встает среди ночи в туалет.

 

Любая острая еда - перец, горчица, хрен - это причина изжоги. Сфинктер, мышца, соединяющая пищевод и желудок, расслабляется, и желудочный сок может попадать из желудка в пищевод, вызывая изжогу. При изжоге кислота раздражает пищевод, и человек не может уснуть.

 

Как лучше всего питаться?

 

От копченого мяса лучше отказаться. В его состав входят консерванты и добавки, а так же много соли, насыщенных жиров и холестерина. Копченое мясо вызывает рак.

 

Лучше ограничиться 1 чашкой кофе в день, и лучше утром. Вечером - за 3 часа до сна, чтобы кофеин прекратил действие.

 

Острое тоже следует ограничить и съедать в день либо половинку красного перца, либо чайную ложку хрена, либо чайную ложку горчицы.

 

 

healthyliving.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии