Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жизнь с Марса на Землю занес метеорит



Международная группа ученых обнаружила на метеорите, прилетевшем с Марса на Землю в 2011 году, подозрительное вещество. После анализа исследователи пришли к выводу о существовании жизни на Красной планете.

Изучением метеорита Тиссинт, который упал на Землю три года назад в пустыне в Марокко, имеющего марсианское происхождение, занимались сотрудники Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) совместно с коллегами из Китая, Японии и Германии. Ученые установили, что этот метеорит – часть большого астероида, который разбился на мелкие кусочки, столкнувшись с Марсом еще 700 тысяч лет назад.

Эксперты провели химический, микроскопический и изотопный анализы состава астероида и выяснили, что он имеет не вулканическое или атмосферное, а биологическое происхождение: в его состав входит углерод биологического происхождения, сообщает International Business Times.

На поверхности Тиссинта ученые нашли органический углерод в виде алмаза в трещинах. Изучив химические свойства вещества, они пришли к выводу, что углерод попал в метеорит прежде, чем он покинул Марс. Это позволяет сделать вывод о существовании жизни на Красной планете, по крайней мере в момент их столкновения. 

 

dni.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии