Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как пережить сердечный приступ в одиночестве?



Зачастую получается так, что сердечный приступ происходит с людьми, как раз во время полного одиночества, и некому оказать им помочь. Если внезапно вы почувствуете, что ваше сердце не в порядке и вы на грани обморока — у вас есть всего лишь около 10 секунд до потери сознания.


Что делать при сердечном приступе


Многие не знают, что в этот опасный период могут оказать помощь сами себе! Просто начните кашлять! Множество раз и с огромной силой! Перед тем как кашлянуть — сделайте глубокий вдох. Ваш кашель должен быть продолжительным и глубоким. Таким, как будто у вас в груди скопилась мокрота, глубоко, глубоко внутри.


Вдох и глубокий кашель следует повторять каждые 2 секунды, не делая перерывов и остановок. Делайте это вплоть до приезда врачей либо пока сердце снова не заработает в обычном ритме.


О методе


Глубокий, глубокий вдох предоставляет возможность кислороду попадать в легкие, а ваш кашель «сжимает» сердце и заставляет циркулировать кровь. Подобные действия помогают сердцу войти в нормальный ритм.


Иными словами, люди с сердечным приступом дарят себе драгоценное дополнительное время для ожидания скорой помощи или возможность добраться до больницы.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии