Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Графен оказался идеальным материалом для бронежилетов



В ходе баллистического теста ученые продемонстрировали чрезвычайно высокую ударопрочность графена. Для теста ученые использовали лазерный импульс, которым разогревали золотые нити. В результате атомы из этих нитей как пули направлялись на поверхность многослойного графена.


Самым подходящим материалом, который можно применять для разработки бронежилетов является графен. К таким выводам пришли специалисты после целого ряда исследований. Учёные испробовали на прочность бронежилеты, внутри которых были встроены пластины из графена. В итоге было выяснено, что данный материал является очень прочным и способен выдержать большие нагрузки.

 

Графен оказался идеальным материалом для бронежилетов

 

Специалисты выяснили, что удельная энергия, необходимая для проникновения внутрь многослойного графена, примерно в десять раз выше, чем для макроскопических стальных листов для скорости 600 метров в секунду. Иными словами, графен примерно в десять раз прочнее стали и вдвое крепче кевлара.

 

Многослойный графен является изотропным материалом исключительно из-за своей слоистой структуры, состоящей из двумерных углеродных решеток. Ранее механические свойства графена были исследованы в квазистатических условиях, его поведение в динамических условиях не изучали.


В результате теста ученые обнаружили, что графеновые листы рассеяли кинетическую энергию атомов золота.

 

 

tgdaily.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии