Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Парень угнал 4 маршрутки за полтора часа. ВИДЕО



В Мариуполе подвыпивший молодой человек решил позабавиться и незаконно поочередно завладел четырьмя автобусами. На все про все ему понадобилось только 1,5 часа.

 

 

Как сообщает 0629.com.ua, в ночь с 24 на 25 ноября в Мариуполе угнаны 4 автобуса 126 и 101 маршрутов. Все они были брошены в разных местах, в последнем найденном автобусе находился и сам угонщик. Им оказался пьяный молодой парень. Согласно видео, первую маршрутку (брошенную у «Обжоры») мариуполец угнал в 00:16, вторую (оставленную у бывшего гастронома «Москва») - в 00:34. Третий автобус, найденный у кинотеатра «Савона», угнан в 00:53, а вот за последней ГАЗелью парень вернулся в 01:39. Как сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции, 21-летний злоумышленник угнал несколько автобусов, чтобы повидаться с другом, проживающим в поселке Мирный. Все угнанные автобусы оказались машинами марки «Рута» на шасси «Газели».

 

Охранник в состоянии алкогольного опьянения спал в сторожевой комнате, поэтому с проникновением на территорию стоянки проблем не возникло. Парень подошел к транспорту, толкнул дверь и проник в салон. Ключи от каждого автобуса находились в замке зажигания. Вручную поднял шлагбаум и выехал на дорогу. Но неосведомленность в принципах работы таких транспортных средств сыграла с похитителем злую шутку. Не достигнув конечной цели, машина остановилась. Тогда злоумышленник вернулся и пересел на другое авто. Добраться до пункта назначения ему удалось только с четвертой попытки. Припарковавшись у ворот частного домовладения, угонщик продолжил застолье с заждавшимся товарищем, там его и застали прибывшие оперативники.

 

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно… с проникновением в помещение или другое хранилище». Парню грозит до 8 лет с конфискацией имущества либо без таковой.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии