Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что посетить: красоты Малайзии в фотографиях. Фото



10 причин выбрать эту страну для отдыха.

Страна Малайзия расположена в Юго-Восточной Азии и является невероятным примером смешивания различных культур, передает LifeGlobe.net.

Малайзия граничит с Таиландом, Брунеем и Индонезией, а ее берега омывают воды Южно-Китайского моря. Благодаря своему центральному расположению и разнообразию достопримечательностей, Малайзия считается одним из самых популярных туристических направлений Юго-Восточной Азии. Вы можете исследовать здесь процветающие современные города, колониальную архитектуру, расслабиться на самых красивых пляжах мира и отправиться на экскурсию через пышные зеленые джунгли. В этой ленте собраны 10 чудес Малайзии в фотографиях, которые стоит посетить во время вашей следующей поездки в Азию.

Современная архитектура

Что посетить: красоты Малайзии в фотографиях. Фото



Город Куала-Лумпур - фантастическое место с современной архитектурой, современными небоскребами и одним из самых культовых горизонтов Азии. Обязательно найдите время, чтобы увидеть башни-близнецы Петронас в районе знаменитого Золотого Треугольника. Когда-то связанные небесным мостом башни были самыми высокими зданиями в мире, но и сегодня они немногим уступают своим более современным конкурентам. Петронас - настоящая архитектурная гордость Куала-Лумпура и Малайзии.

Китайские кварталы

Что посетить: красоты Малайзии в фотографиях. Фото



В периоды колонизации на Малайзию влияли многочисленные культуры со всего мира. Благодаря близости к Китаю Малайзия впитала в себя множество преимуществ превосходной китайской кухни и яркого культурного наследия этой страны. Вы можете испытать это влияние на собственном опыте, исследовав один из китайских кварталов в Малайзии, самый большой из которых находится в Джорджтауне. В этом китайском квартале вы увидите 200-летний Храм Куан Ин Тенг и попробуете деликатесы местной уличной кухни. Не избегайте возможности поужинать в одном из местных ресторанов, заказав популярные местные блюда.

Чайные Плантации

Что посетить: красоты Малайзии в фотографиях. Фото



Чайная промышленность долго была неотъемлемой частью развития и торговли Малайзии, особенно в областях Камерон-Хайлендз. В одном из самых высоких мест страны созданы идеальные климатические условия для плантаций чая. В Камерон-Хайлендз вы можете заказать экскурсию по самой большой в стране чайной компании, туры по самой плантации, или дегустацию местных сортов чая на небольших плантациях поблизости.

Пеший туризм

Что посетить: красоты Малайзии в фотографиях. Фото



Путешествие пешком не всегда приходит на ум во время размышлений о Малайзии, но страна на самом деле имеет множество превосходных пешеходных мест. Абсолютно уникальным направлением является гора Кинабалу в штате. Здесь проложены километры удобных пешеходных маршрутов, охватывающие шесть различных растительных зон в переменных высотах. Потребуется целых два дня, чтобы подняться на вершину Кинабалу, с промежуточной ночевкой в горном туристическом кемпинге.

Колониальная архитектура

Что посетить: красоты Малайзии в фотографиях. Фото



С длинной колониальной историей Малайзии страна имеет множество памятников колониальной архитектуры. Если вы интересуетесь историей этой страны, то лучшим местом для посещения будет Мелака. Городом управляли британцы, голландцы и португальцы, что отчетливо отразилось на его архитектуре. Самые выдающиеся достопримечательности включают руины португальской крепости 16-го века, самую старую Протестантскую церковь в Малайзии и старинную Ратушу - самое старое и самое большое голландское колониальное здание в регионе.

Дайвинг

Что посетить: красоты Малайзии в фотографиях. Фото



Одна из самых популярных причин посетить Малайзию - это отличные условия для занятий дайвингом. Рядом с оконечностью малайзийского Борнео расположен Сипидан, известный как одно из лучших мест для дайвинга в мире. Дайвинг в защищенных водах Сипидана доступен лишь ограниченному количеству людей в день, потому стоит записываться на экскурсию заранее. Это отличный шанс увидеть редких черепах, барракуд, акул и других удивительных морских обитателей. Если вы не имеет возможности добраться до Сипидана, острова Тайомен также будут неплохим вариантом для путешествия.

Разнообразная культура

Что посетить: красоты Малайзии в фотографиях. Фото



Возможно, самый захватывающий аспект Малайзии - собственная разнообразная культура. В дополнение к колониальным влияниям, здесь представлена также смесь азиатских культур. Малайцы составляют приблизительно половину населения, китайцы составляют примерно одну четверть, как и обширная индийская община. Кроме того, люди Асли все еще составляет 12 процентов населения и считаются коренным населением. Эти группы живут в мире и согласии и придают стране ее яркую культуру и неповторимое очарование.

Животный мир

Что посетить: красоты Малайзии в фотографиях. Фото



Большая часть Малайзии не затронута человеческой деятельностью, позволяя природе развиваться в естественных условиях. Одним из главных мест для восхищения животным миром Малайзии в его естественной среде обитания является государственный заповедник - Национальный Парк Таман Негара. Среди водопадов и прогулочных маршрутов вы можете разыскать тапиров, кабана, оленя, обезьяну, а так же бесчисленных птиц и насекомых. На Борнео вы можете увидеть еще больше редких животных. Здесь есть специальные экскурсии к среде обитания слонов, тигров, носорогов и орангутанов.

Пляжи и Острова

Что посетить: красоты Малайзии в фотографиях. Фото



Малайзия - тропическая страна с теплым климатом и километрами побережья, поэтому такое разнообразие прекрасных пляжей никого не удивляет. Помимо множества превосходных пляжей на материке, острова Малайзии представляют прекрасные условия для пляжного отдыха. Лангкави - идеальное место для расслабляющего пляжного отдыха, наряду с походами по магазинам и ресторанам. Если вы хотите более изолированной атмосферы и меньшего количества туристов - остров Реданг с его нетронутой природой и заповедником черепах будет идеальным вариантом.



Пещеры

Что посетить: красоты Малайзии в фотографиях. Фото



В Сараваке на острове Борнео находится государственный заповедник Национальный Парк Гунунг Мулу. Парк знаменит своими невероятными пещерами возрастом более 3,000 лет. На экскурсиях вы можете исследовать Пещеру Черепахи, Райский Сад, или Пещеру Ветра. Некоторые пещеры требуют наличия фонарей и более серьезных навыков скалолазания, а другие можно посетить в ходе легкой прогулки. Если вы остановились ближе к Куала-Лумпуру, то можете отправиться в однодневную поездку к известняковым пещерам Бату. Здесь вас ждут увлекательные экскурсии и восхитительные пейзажи.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии