Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какими напитками лучше всего спасаться от холода



чай

Специалисты настойчиво не рекомендуют прибегать к «народному средству» и спасаться от холода горячительными напитками, а вот теплые травяные настои с ложкой меда не только помогут поддержать нормальную температуру  тела, но и укрепят иммунитет.


 

Об этом собщила врач Виктория Савицкая.

 

В холода согревать организм нужно не только теплой одеждой, но и изнутри – теплыми напитками и блюдами.  Чтобы «разогнать» кровь и заставить  ее быстрее циркулировать, а стало быть, и активнее поддерживать нужную температуру тела,  включите в рацион гречневую кашу, печень, бобовые и используйте при  приготовлении и острые специи.

 

 

Согреться в течение рабочего дня помогут теплые напитки – отвары трав или чай, желательно с лимоном. А укрепить иммунитет — смесь полезных трав и плодов. Особенно полезны в холода шиповник, смородина, малина, мята.   Вместо сахара лучше съешьте ложечку меда, только не кладите ее в горячий чай, от этого все полезные свойства меда пропадают.

 

«Кстати, мед – это не только прекрасная профилактика от сезонных вирусных заболеваний, но и мощное средство в борьбе с ними. Если болит горло,  несколько раз в день ешьте по чайной ложке меда, предварительно подержав ее во рту. При этой процедуре может возникнуть чувство першения в горле и захочется откашляться – это значит, что антибактериальные и дезинфицирующие вещества начали действовать.

 

 

А вот принимать для согрева алкоголь категорически не рекомендую – во-первых, он снижает защитные функции организма, во-вторых, создает ложное  чувство тепла, из-за чего человек может просто не почувствовать что его просквозило или что он промерз. К тому же, когда действие горячительного напитка пройдет, вам станет только холоднее, а если вы простудитесь или подцепите вирус под действием спиртного,  защитные реакции организма проявятся намного позже обычного времени» — говорит врач.

 

ru.golos.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.