Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Где запрещено водить машину босиком и ходить на каблуках



Во всех странах существует множество самых разных законов. Однако в большинстве случаев законодательство в большинстве стран мира во многом схоже. Но существует множество странных и необычных законов, которые во многом абсурдны и непонятны в современном мире.
 

Лидер по количеству странных законодательных норм — США, пишет УКРОП со ссылкой на ЭХО.

 

Американские законы имеют множество интерпретаций. Так, один закон может существенно отличаться и видоизменяться в другом Штате. Многие законы действуют в США больше двух столетий и до сих пор не отменены. Как такое получается в такой развитой стране?

 

Для начала поговорим о законах дорожного движения. Казалось бы, уж в этой-то области законы во всем мире должны быть одинаковы. Однако со Штатами и тут странность на странности. В Уэйнсборо, в штат Вирджиния, если мужчина не будет идти и махать впереди автомобиля красным флагом, то женщина, которая находится за рулем автомобиля, будет считаться вне закона.

 

В Алабаме запрещено водить машину необутым. Закон, однако, позволяет ехать против движения по улице с односторонним движением, если на передней части автомобиля висит фонарь. Также в этом штате запрещено водить машину с завязанными глазами.

 

В алабамском городе Мобил водителям запрещается гудеть проходящим мимо женщинам. Женщинам в этом городе также запрещается носить туфли на высоких каблуках.

 

Всех, однако, переплюнули муниципальные власти Монтгомери в той же Алабаме. Они запретили пешеходам открывать на улицах зонты, чтобы не пугать лошадей.

 

В Массачусетсе незаконно иметь внедорожник! В этом штате разрешены автомобили, дорожный просвет которых не превышает 5 см (2 дюйма). Но дело в том, что высота дорожного просвета вычисляется не по заводским техническим характеристикам автомобиля, а по сложной специальной формуле, чтобы не допустить на общественные дороги автомобили, переделанные под большие колеса. Из-за этого странного закона в Массачусетсе под запретом оказались популярные во всей Америке автомобили джип чероки, у которого после расчета по формуле (учитывается размер резины и колесных дисков) вышло значение 2,5 дюйма.

 

В Пенсильвании водитель при движении в ночное время, увидев рогатый скот, обязан остановить автомобиль и подать сигнал. Если кто-то подумал, что обычный, типа «би-би», то он ошибся: сигнал нужно подать… из ракетницы! После чего, подождав десять минут, можно продолжить движение.

 

В том же штате водитель, увидевший на дороге лошадь, запряженную в какую-нибудь упряжку, обязан не просто свернуть с дороги, чтобы не встретиться с лошадью, а должен поспешить накрыть автомобиль одеялом или другим материалом, который должен быть цвета листвы для максимальной маскировки: чтобы не испугать лошадь.

 

В Нью-Джерси запрещены мягкие кубики и освежители воздуха, которые вешаются на зеркало заднего вида, если они сделаны в виде игральных костей. Под запретом также религиозные предметы, повешенные на зеркало заднего вида. Подобные предметы, повешенные на зеркало, будут расценены полицейскими как нарушение законодательства, а не только как препятствие хорошему обзору.

 

В городе Крафорд того же штата запрещается парковать катера и лодки на… лужайках.

 

В Орегоне автомобилист не имеет права самостоятельно заправлять свою машину. Законно это может сделать только владелец заправочной станции или его работник. Этот закон действует с 1957 года, после большого пожара на АЗС. Этот же запрет действует и в Нью-Джерси.

 

В Техасе на автомобиле обязательно наличие дворников-стеклоочистителей, но не обязательно… само лобовое стекло. Наличие дворников обязательно даже на тюнинговых родстерах без лобового стекла. Их должны иметь даже самые экзотические автомобили, никого не интересует, что это идет во вред конструкции или дизайну транспортного средства.

 

В Канзасе все пешеходы, пересекающие дорогу ночью, должны носить световые отражатели. А вот в Стерлинге в штат Колорадо световые отражатели должны носить на своем заду… кошки, если хозяева выпустили их ночью погулять.

 
 
 
В городе Нью-Бритэн в Коннектикуте пожарные машины не могут ездить быстрее, чем со скоростью в 25 миль в час, даже если они едут на пожар. В Хартфорде в этом же штате запрещено переходить дорогу на руках, а вообще во всем штате запрещено ходить задом после заката солнца, а всем велосипедистам — ездить со скоростью больше ста км/час. Ощущение, что в Коннектикуте живут одни чемпионы по велосипедным гонкам! Да и те развивают скорость в 90 км/час только на спуске с горы…
 
 

Кстати, о велосипедистах. В городе Килл Девил Хиллс Северной Каролине считается преступлением снимать руки с руля, когда вы едете на велосипеде. В городе Волдвин- парк в Калифорнии запрещено заезжать на велосипеде в бассейн. А вообще во всем штате ни одно транспортное средство не имеет право превышать скорость в сто километров в час, если оно едет без водителя. Очень хочется спросить: а как оно будет без водителя ехать? Беспилотник, что ли?!

 

 

В Уайтхолле в Аризоне запрещается ездить на машине, на колесах которой висят сосульки. Откуда власти штата взяли сосульки, неизвестно — там и зимой жарко! В другом жарком штате — Флориде — необходимо получить специальные права, чтобы кататься на скейтборде.

 

 

xn--j1aidcn.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии