Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Овощи-монстры на выставке цветов в Великобритании. ФОТО



Выставка цветов осени в британском городке Харрогит — это праздник самых красивых растений, которые только может предложить королевство. Согласно рекламе мероприятия в прессе, посетителей ожидает «море из более чем 5000 чудесных осенних цветов, цвета и ароматы которых вызывают незабываемые переживания».



В программу выставки входит также популярный конкурс «овощей-монстров», на котором выбирают самый большой кочан салата, самый тяжелый арбуз и самую чудовищную морковь. Члены жюри конкурса измеряют овощи претендентов на рекорд с точностью до миллиметра. Овощи победителей настолько огромные, что зрители иногда не могут понять, что именно они видят. Например, фермер Джо Атертон вырастил в этом году луковицу весом больше 7 кг и обошел рекордсмена Питера Глаценбрука, одного из завсегдатаев конкурса.



Глаценбрук и его жена выращивают гигантские овощи уже 20 лет. Несмотря на то, что сейчас супруги потерпели поражение, они и дальше остаются держателями мирового рекорда: их луковица весила больше 8 кг. Кроме того, им удалось вырастить самые большие в истории свеклу, пастернак, картофель и цветную капусту. Миссис Глаценбрук раскрыла журналистам телекомпании «Би-би-си» секрет их успеха: они не курят и не пьют, так как все деньги уходят на отопление теплиц.



Новое а этом году — серия выставочных садов (Green Lane), авторами которых являются подающие надежды дизайнеры. Они предлагают по-новому взглянуть на создание больших садов за домом, на ограниченном пространстве. Идею поддержала Ассоциация профессиональных ландшафтных дизайнеров.

 

Овощи-монстры на выставке цветов в Великобритании (ФОТО)
Овощи-монстры на выставке цветов в Великобритании (ФОТО)
Овощи-монстры на выставке цветов в Великобритании (ФОТО)
Овощи-монстры на выставке цветов в Великобритании (ФОТО)
 
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии