Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Риск преждевременных родов: насколько эффективен магний?



Риск преждевременных родов: насколько эффективен магний?

 

Если верить данным исследования ученых из Австралии, результаты которого были опубликованы в Journal of the American Medical Association, магний, назначаемый женщинам при беременности, не несет долгосрочных выгод для их будущих детей.

 

Известно, что частота неблагоприятных долгосрочных неврологических нарушений у грудных детей, родившихся на сроке менее 28 недель, остается крайне высокой по сравнению с доношенными. По этой причине при неизбежном риске преждевременных родов беременным женщинам назначают сульфат магния. Считается, что он снижает риск церебрального паралича в раннем детстве, хотя относительно его последствий в школьном возрасте рандомизированных исследований не проводилось.

 

Ученые из Университета Мельбурна решили проверить эффективность магния при таких обстоятельствах. Выяснилось, что сульфат магния, вводимый беременным женщинам с риском преждевременных родов внутривенно, не был связан с пользой для неврологического и когнитивного здоровья их детей школьного возраста, а также никак не сказывался на скорости их роста или других показателях здоровья.

 

Исследование проводилось в 16 центрах, действующих в Австралии и Новой Зеландии, с участием боле тысяч женщин с риском преждевременных родов, 535 из которых получали инъекции магния, а 527 – плацебо. Помимо снижения риска младенческой смерти в группе сульфата магния, авторы работы не обнаружили каких-либо долгосрочных выгод для их будущих детей. Впрочем, а вторы отмечают, что их исследование не отрицает проверенную эффективность сульфата магния в снижении риска.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии