О каких проблемах предупреждает толстый живот

18.08.2016 в 21:42

Люди, у которых жировые отложения скапливаются вокруг живота, в три с половиной раза чаще сталкиваются с плохой работой памяти, говорят исследователи.

Они обнаружили, что люди с большим количеством жира в брюшной полости имеют более низкий уровень белка, который также управляет тем, как печень усваивает жиры.

Белок PPAR-альфа, который контролирует жировой обмен в печени, оказался также связанным с центром памяти мозга – гиппокампом, который отвечает за память и обучение.

 

Неврологи из Rush University Medical Centre в Чикаго в сотрудничестве с Национальным институтом здоровья США, считают, что их открытие может привести к появлению инъекций для улучшения памяти.

Таким образом можно будет предотвращать или хотя бы снижать и контролировать распространенность деменции среди пожилых людей – тяжелейшего состояния, при котором люди могут забыть даже свое имя и адрес.

 

Предыдущие исследования показали, что пассивное курение, апноэ во сне, алкоголь и наркотики, диабета 2 типа и сердечные заболевания являются факторами риска развития деменции.

www.medmoon.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив