Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кондиционеры разносят грибковые споры и микробы



Кондиционеры опасны не только тем, что могут стать причиной простудных заболеваний, но и тем, что, функционируя как губка, вбирают в себя множество опасных микробов и спор.

 

Если пользоваться кондиционером разумно и избегать резких перепадов температур, то простуд и воспалений можно избежать, а вот невидимое для глаз скопления микробов и спор может стать серьезной проблемой, говорят медики.

 

«Причиной простудных заболеваний при частом пребывании под кондиционером может стать не только переохлаждение и смена температуры, но и опасные микробы-легионеллы. Они активно размножаются внутри кондиционера, а потом попадают в вашу комнату, а оттуда – в легкие. Помимо этого, во многих кондиционерах также содержаться споры грибков, и стрептококки. Если вы вовремя не чистите кондиционер и меняете фильтры, можете быть уверены, что дышите этой «заразой», - отмечает врач-оториноларинголог Дмитрий Рубан.

 

Стоит также напомнить, что чистый, новый кондиционер работает как губка и даже отчасти вбирает в себя пыль и бактерии, но эти возможности не безмерны и при большом накоплении, это все просто выбрасывается наружу, говорит врач.

 

Не менее опасной бактерией, которая любит обитать в кондиционерах, является бетагемолитический стрептококк. При попадании в организм он провоцирует такие недуги, как ангины, фарингит, отит, менингит. И что самое неприятное, при заболевании никто из пострадавших не связывает возникновение недуга с кондиционером, потому после выздоровления вновь наступает на те же грабли.

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)