Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фоторепортаж из напуганного водной заразой Измаила (ФОТО)



565 человек за последние дни попали в больницы Измаила с отравлением.

Температура, рвота, диарея - такие первые жалобы на ухудшения здоровья горожан. Измаильчане признаются, что многие так и не обратились к врачам - лечились своими, проверенными способами дома. Так что количество заболевших на самом деле в разы больше, сообщает 048.

В последние дни город будто замер. Даже центр, обычно многолюдный, пустой. У фонтанов, в парках, пусто, по дорогам ездит заметно мало машин.

"Мы стараемся поменьше выходить в эти дни на улицу. Жарко, но и, главное, боишься поймать эту заразу, да еще и гепатитом власти напугали", - констатирует измаильчанка Наталья.

Мы стараемся поменьше выходить в эти дни на улицу

Рынок и кафешки закрыты на карантин. Потому в больших супермаркетах наблюдаются очереди. Торговые точки завалены водой, но самую дешевую разбирают быстрее - кое-где мы нашли пустые полки.

Сотрудники санстанции ходят по домам тех людей, которые обратились за медицинской помощью. Специалисты подробно расспрашивают, что ели-пили, выдают бесплатно дезинфицирующие средства и просят все помыть с хлоркой, в том числе детские игрушки. Выборочно в некоторых домах берутся пробы воды и смывы на лабораторный анализ.

Измаильчане как никогда следят за новостями, ждут обещанной мэром очистки водопровода. Время от времени среди людей возникают ничем не подтвержденные слухи. Напримем, нам рассказали, что реальное количество заболевших скрывается, и что якобы в школе №5 разместили лазарет, где лечат еще 400 человек. Также от нескольких людй мы слышали о спланированой диверсии - якобы людей специально отравили.

Все опрошенные нами горожане заявили, что кипятят воду перед употреблением, и даже промывают овощи и фрукты кипяченой водой. Измаил действительно напуган.

2 - копия (2) - копия2 - копия (2)2 - копия (3)2 - копия24 - копия - копия4 - копия (2)4 - копия49 - копия - копия9 - копия (2)910 - копия1012 - копия1213 - копия1314 - копия1415 - копия1525_main - копия25_main

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии