Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Херсоне хотят организовать сборку электромобилей



В Херсоне хотят возродить работу автосборочного завода «Випос». Об этом сообщил мэр города Владимир Миколаенко, когда зачитывал предварительную резолюцию Балтийско-Черноморского форума. Но что там собираются выпускать и в каких объемах? – мэр не сообщил.

Корреспондент AUTO-Consulting связался с генеральным директором Автогруппы VIPOS Виктором Постельниковым и прояснил ситуацию.

Как сообщил AUTO-Consulting собственник предприятия, на первом этапе на территории автосборочного завода планируется открыть автоцентр со всеми видами услуг по ремонту и диагностике автомобилей. Для этого будет восстановлена и запущена линия диагностики, которая была смонтирована еще под сборку Audi. Будут созданы новые рабочие места. Инвестиции на первом этапе составят порядка $800 тыс.

На втором этапе на мощностях предприятия планируется организовать сборку электромобилей. Сигналом для этого могут стать государственные преференции для электротранспорта. Сегодня, сказал господин Постельников, украинский автомобильный рынок постепенно начинает оживать. Поэтому, в будущее он смотрит с легким оптимизмом.

Какие это будут электромобили и в каких объемах их планируют выпускать? – Виктор Постельников пока не уточнил, поскольку переговоры еще ведутся.

Напомним, что херсонский автосборочный завод "Випос" запомнился проектом по сборке Audi. Здесь методом крупноузловой сборки собрали 190 штук автомобилей Audi, после чего сборка этого бренда была прекращена. Затем были планы производства в Херсоне уже автомобилей под собственным брендом Ostcar сильно напоминающие китайский Soueast, но на рынке они так и не появились.

В 2014 году помещение неработающего завода "Випос" было серьезно повреждено огнем. До пожара предприятие простаивало уже 5 лет.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.