Люди с этим расстройством чаще гибнут в автокатастрофах

16.06.2016 в 20:24

Мерцательная аритмия сопровождается фибрилляцией предсердий и нерегулярным сердцебиением. Новое исследование показало: заболевание увеличивает вероятность смерти во время дорожной аварии. Ученые из Клиники Майо проанализировали данные 3 миллионов водителей, пассажиров и других людей, госпитализированных после ДТП в период с 2003 по 2012 годы.

Около 2,6% пострадавших в аварии были с мерцательной аритмией. Исследование показало: смертность оказалась выше среди лиц с аритмией по сравнению с людьми, не страдавшими от нее (7,6% против 2,6%). После учета таких факторов, как возраст, пол, тяжесть травмы и текущие проблемы со здоровьем, риск умереть в больнице после ДТП по-прежнему был повышен в 1,5 раза у пострадавших с аритмией.

 

Примечательно, что средняя продолжительность госпитализации для лиц с мерцательной аритмией составляла девять дней, а для остальных пострадавших — всего шесть. Выше была и средняя стоимость лечения: 28217 долларов для пациентов с аритмией и 19615 для лиц без нее. Как известно, многие люди с аритмией принимают антикоагулянты для профилактики инсульта. Эти препараты увеличивают вероятность кровотечения. Однако ученые считают, что делать выводы пока рано. Необходимы дальнейшие исследования.

 

meddaily.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив